台灣芭樂年底前首航美國 亞洲第一國

  • 時間:2019-10-17 19:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張緒華
蔡英文總統17日表示,美國公布好消息,台灣芭樂可以賣到美國,成為全世界唯二可以外銷芭樂到美國的國家,而且還是亞洲第一個。(圖:蔡英文總統臉書)

美國農業部動植物檢疫局於美東時間10月16日預刊台灣番石榴輸銷美國的檢疫規定並將於17日正式公告生效。蔡英文總統今天(17日)表示,美國公布好消息,台灣芭樂可以賣到美國,成為全世界唯二可以外銷芭樂到美國的國家,而且還是亞洲第一個。

台美關係持續升溫,美國官方今年2月12日完成台灣芭樂輸銷美國60天預告期;美國聯邦公報預告,華府時間17日將公告台灣芭樂准入。台灣將成為第2個准入的國家。農委會希望年底前首航。
  
蔡英文總統晚間在臉書發文表示,這三年多來,針對農業做出的宣示,就是要加強農產品的外銷,開拓全世界的市場,不把雞蛋都放在同一個籃子裡。
  
蔡總統指出過去,台灣一直想把芭樂賣到美國去,但是都未能順利外銷。近來,台美的關係增溫,美國今天終於公布好消息,台灣的芭樂可以賣到美國去了!台灣成為全世界唯二,外銷芭樂到美國的國家,而且還是亞洲第一個。
  
總統表示,接下來,我們會與美國簽署工作計畫、輔導外銷供果園要符合美國的防檢疫規定,還要協助外銷業者與美國通路洽商。希望今年年底,就可以讓台灣芭樂首航!
  
總統指出,未來除了在美國的台灣人可以吃到來自家鄉的芭樂,也要讓美國的消費者品嘗台灣農產品的優質風味!

相關留言

本分類最新更多