美官員力挺 外交部:續深化台美安全夥伴關係

  • 時間:2019-10-17 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國國務院亞太助卿史達偉出席美國聯邦參議院外委會亞太小組舉行的聽證會時,重申美國將依據台灣關係法及其他法律,持續加強及深化與台灣的關係。(圖:美國國務院)

針對美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)及國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)在參議院的友我言論,外交部今天(17日)回應表示,誠摯感謝史達偉及薛瑞福公開表達對台灣的堅定支持,展現美國政府一貫的挺台立場,未來我國政府將持續在台、美良好互動基礎上,持續深化台美緊密安全夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。

史達偉在美東時間16日出席美國聯邦參議院外委會亞太小組舉行的「亞洲再保證倡議法動起來:執行及印太戰略」聽證會時,重申美國將依據台灣關係法及其他法律,持續加強及深化與台灣的關係,針對中國透過經濟施壓、壓縮國際空間,以及掠奪我國友邦等方式霸凌台灣表達嚴正關切,並指中國的作為已對兩岸現狀造成傷害。

薛瑞福則在回應參議員詢問時指出,美國國防部將強化與印太地區各國的交往,例如與台灣合作維護民主選舉制度,並提供我國所需的自我防衛武器。

相關留言

本分類最新更多