韓國瑜評高鐵南延是盲腸線 政院:即興決策風格嚇人

  • 時間:2019-10-17 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka表示,韓國瑜在沒有提出任何評估與理由的前提下,就揚言推翻評估多年的成型的政策,這種即興的決策風格非常「嚇人」。(資料照/王照坤 攝)

高雄市長韓國瑜今天(17日)在屏東表示,若當選總統對高鐵南延案要「歸零思考」,他並形容高鐵南延至屏東是「盲腸線」。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)回應,行政院「不同意」也「不承認」韓國瑜這種對待南台灣的方式。她表示,韓國瑜在沒有提出任何評估與理由的前提下,就揚言推翻評估多年的成型的政策,這種即興的決策風格非常「嚇人」。

行政院長蘇貞昌日前拍板高鐵南延至屏東,交通部隨後提出「左營案」的路線規畫方式。韓國瑜今天在屏東潮州召開高捷、高鐵南延的座談會時表示,若當選,不會同意也不會承認現在拍板的左營方案,將會歸零思考,不能用國家資源做「盲腸線」。

對此,Kolas表示,高鐵南延至屏東是經歷藍綠執政、歷年多次討論才拍板的政策,路線規劃也是交通部出於專業選定,不但兼顧交通正義與平衡城鄉差距,也為未來南台灣的產業發展鋪設重要的交通建設。高鐵南延同時搭配周邊鐵、公路建設連接周邊市鎮做為配套,是一個創造多贏的交通政策。Kolas說,政院建議韓國瑜拚選舉之餘,開支票前還是要三思。

相關留言

本分類最新更多