韓國瑜請假選總統 政院:應向高雄市民說明

  • 時間:2019-10-17 12:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka(左2)17日主持行政院會後記者會,經濟部次長林全能(左)、原民會副主委鍾興華(右2)、主計總處副主計長蔡鴻坤(右)出席記者會。

高雄市長韓國瑜16日請假投入總統大選,韓國瑜的假單已經送至行政院備查,請假日期為2019年10月16日到2020年1月10日。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(17日)表示,韓國瑜上任不到一年就決定請假選總統,必須向當初投票支持他的民眾說清楚。

高雄市長韓國瑜16日起請假拚總統大選。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)17日表示,韓國瑜請假選總統,行政院沒有准駁權力,僅會備查假單。針對韓國瑜呼籲蔡英文總統也請假選舉,Kolas說,韓國瑜上任不滿一年就決定請假競選另一個公職,應該向當初投票支持他當高雄市長的選民說明;而蔡總統選擇繼續推動國政,這也是蔡總統的選擇。Kolas說:『(原音)不過呢,我們只能說,對於這樣的決定,韓市長必須要向當時一票、一票投給他,希望他當高雄市長的市民來負責,而且說明。市長要請假這是他個人的決定,他要選擇請假來競選另外一個公職,他必須跟高雄市民交代。那另外一位也是總統候選人,也就是現任總統,她選擇繼續推動國政,她選擇每個禮拜一到五繼續上班,這是這一位候選人她的選擇,我們各自都要為自己的選民負責。』

韓國瑜的假單15日下午已經送至行政院備查,請假日期為2019年10月16日到2020年1月10日。根據行政院人事行政總處的規定,韓國瑜上任不滿一年,請假超過21天就要扣薪水。

相關留言

本分類最新更多