韓國瑜拋當選檢討一例一休 蘇揆:隨機喊喊

  • 時間:2019-10-17 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌。(資料照片/CNA)

高雄市長韓國瑜表示若當選總統,將重新檢討「一例一休」制度。對此,行政院長蘇貞昌今天(17日)表示,韓國瑜隨機喊喊,現在高雄很多政見都跳票,相信民眾看得很清楚。至於韓國瑜要求蔡英文總統也請假拚大選,蘇貞昌表示,韓國瑜放棄高雄,蔡總統不可能放棄台灣。

高雄市長韓國瑜與小琉球民眾座談時,有民眾提到希望廢除「一例一休」制度;韓國瑜回應,若當選會重新檢討一例一休。

對此,行政院長蘇貞昌17日受訪時表示,當初在討論修法時,國民黨不只要一例一休,更提出「兩例」,且一例一休制度施行後,行政院後來也有在修正改進。蘇貞昌表示,一個總統候選人到每個縣市都喊著要蓋機場、辦賽車,現在高雄很多支票都跳票了,韓國瑜現在又到處喊,相信全國同胞都看得很清楚。蘇貞昌說:『(原音)當初在審查時,國民黨是主張,不只是「一例一休」,是要「兩例」,現在我們在法施行後,各種需要再改進的地方大幅改進,不是韓市長隨機的喊喊,更不是一個總統候選人到每個縣市都喊著要蓋機場、要辦賽車,在高雄已經開很多支票都跳票,現在到各處喊,全國同胞我相信都看得清清楚楚。』

韓國瑜請假投入總統大選,他呼籲蔡英文總統也請假拚大選。對此,蘇貞昌說,一位市長有沒有認真,市民看得最清楚,該不該請假、請假是否妥當,市民自有判斷。他表示,蔡總統日理萬機,要處理各項國政,豈能像韓國瑜一樣請假跑去選舉;韓國瑜放棄高雄,蔡總統不可能放棄台灣。

另外,民進黨中執會16日原本要開會組成不分區提名委員會,最後因為出席人數不足而流會;傳出是因為各派系不滿提名委員會中新潮流和蘇系人馬太多。對此,蘇貞昌表示,民進黨主席卓榮泰拜託他擔任提名委員,做為黨員他會幫忙,至於黨務就交由民進黨說明。

相關留言

本分類最新更多