陸委會:中共才是「亡國感」製造者

  • 時間:2019-10-16 18:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會今天表示,北京當局提出「習五條」、「一國兩制」等文攻武嚇,才是「亡國感」、「鴆毒酒」的製造者。(圖: 維基百科)

針對中國大陸國台辦說「芒果乾」(亡國感)「是一杯鴆毒酒」,陸委會今天(16日)回應指出,中共是當前對台灣最大的威脅來源,北京當局年初提出「習五條」,意圖以「一國兩制台灣方案」改變兩岸現狀,藉由文攻武嚇,加大對台施壓與分化,破壞台海及區域和平穩定,中共才是「亡國感」、「鴆毒酒」的製造者。

陸委會表示,中共國台辦長期誤判情勢、缺乏務實處理兩岸關係智慧,惡意、慣性的自問自答、無的放矢,才是刻意操作兩岸對抗、介選干擾台灣社會的明證;台灣人民拒絕一國兩制,絕不隨中共錯誤政治主張起舞。

陸委會強調,我政府未來將持續推動和平、理性及不挑釁的兩岸政策,致力捍衛國家主權和民主自由,這個目標明確且堅定。

另一方面,關於美國聯邦眾議院通過「香港人權與民主法案」等3項涉及香港的法案及決議案,陸委會表示,已注意到美國眾院通過的涉港法案,陸委會將持續關注主要國家對於涉港政策、法律的討論,也會密切注意香港情勢的變化,以做為相關政策參考;陸委會並認為,香港的自由人權及民主發展情況,是國際社會共同關切的議題。

至於「香港解密」網站公布香港示威者個人資料,包括聲援香港的台灣人也遭鎖定的問題,陸委會指出,有心人士成立網站公布聲援香港的國人個資,並使我國人遭受騷擾,政府嚴厲譴責這種卑劣作為,相關行徑只會升高對立,無助香港情勢緩和。

陸委會也再度提醒國人,避免前往香港示威活動現場,以免影響自身安全,若在當地遭遇問題,可撥打香港辦事處的急難救助電話尋求協助。

相關留言

本分類最新更多