川普推文自相矛盾 艾爾段不再追蹤

  • 時間:2019-10-16 17:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其總統艾爾段不再追蹤美國總統川普在推特上的推文。(圖:土耳其總統府)

在土耳其對敘利亞北部庫德族發動攻擊,升高土耳其和美國之間的緊張之後,土耳其自由日報(Hurriyet)今天(16日)刊出總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的評論指出,他不再追蹤美國總統川普(Donald Trump)在推特上的推文。

艾爾段在從亞塞拜然首都巴庫(Baku)返回土耳其的專機上答覆媒體詢問時表示,「當我們看到川普先生的推文時,我們不能再跟隨這些文字。我們無法再追蹤下去了。」

在美國從敘利亞北部撤離1千名部隊之後,土耳其在上星期展開攻勢,要驅離敘利亞北部的庫德族好戰份子。

美國撤兵的舉動等同允許土耳其展開攻勢。

然而,在面對美國內部群起反彈之後,川普發出一連串的矛盾聲明,有時威脅土耳其,有時威脅其他國家,暗示在土耳其和庫德族好戰份子之間的戰鬥,美國並沒有扮演任何角色。

艾爾段指出,川普經典的矛盾推文如下,川普日前宣布「對土耳其的大制裁來了!人們真的認為我們應該與北大西洋公約組織(NATO)盟友土耳其交戰嗎?永不終結的戰爭將會終結。」

艾爾段也和媒體分享了這個星期他和川普電話交談的趣聞。

艾爾段指出:「我向川普說,你常常對媒體非常生氣。你這樣就受到他們影響了。別聽他們的,你是個強勢領袖。這(生氣)與強勢領袖不搭調。」

相關留言

本分類最新更多