華為公布前三季營收 比去年同期增長24.4%

  • 時間:2019-10-16 16:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
華為16日表示,今年前三季的營收與去年同期相比增長了近25%。(AFP)

儘管中國科技巨擘華為公司遭到美國為首的陣營在全球孤立,華為今天(16日)表示,今年前三季的營收與去年同期相比增長了近25%。

法新社報導,華為宣布前三季營收比去年同期增長了24.4%,來到人民幣6,108億元(約862億美元),淨利潤率增長8.7%。

報導指出,華為是全球領先的電信網路設備供應商、也是全球第二大智慧型手機供應商。華為總部位於中國深圳。

不過,華為今年一直受到壓力,因為美國官員遊說世界各國的盟友,應考量資安疑慮,避免使用華為的電信設備。此舉也升高了美中2個超級經濟大國的貿易衝突。

華府於5月表示,將把華為列入美國市場的黑名單,也禁止華為在未獲美國政府批准下,向美國企業購買重要的零件;不過,美國已經2次延長了華為禁售令90天的寬限期,最近一次延長是在8月。

美國一直認為華為設備存有資安疑慮,可能使中國得以窺探全球通信流量;但華為一再否認這項指控。

相關留言

本分類最新更多