土國攻打敘北 法外長: 聖戰士監獄未受威脅

  • 時間:2019-10-16 16:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
法國外交部長勒德里安表示,庫德族人在敘利亞北部關押的聖戰份子的監獄安全「目前」沒有受到土耳其在該區進行軍事行動的威脅。(AFP)

法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天(16日)表示,有關庫德族人在敘利亞北部關押的聖戰份子的監獄安全,「目前」沒有受到土耳其在該區進行軍事行動的威脅。

勒德里安同時表示,他也將在出訪伊拉克期間,協商出一個審判聖戰士的司法機制。

在土耳其上週攻打敘利亞北部的庫德族目標之後,傳出好幾百名伊斯蘭國組織(IS)的聖戰分子和成員逃走。美國總統川普14日暗示,這是敘利亞北部的庫德族部隊故意釋放這些伊斯蘭國囚犯。

但是,川普並沒有對他的這項評論提出證據。

勒德里安向法國BFM電視台(BFM-TV)及RMC廣播電台表示:「據我所知,土耳其的進攻和敘利亞民主力量(SDF)的部署,截至目前並未導致這些(監獄)營區的安全受到威脅。」

另外,隨著要求國際法庭審判極端份子的呼聲逐漸升高,勒德里安也表示,他將在最近前往伊拉克訪問時,討論出一個司法架構,以便審判聖戰份子。

勒德里安對法國BFM電視台表示:「我們有必要與伊拉克當局共同研商,以便我們能找到方法來建立一種司法機制,可以對所有戰士進行審判,其中顯然包含法國戰士。」

勒德里安沒有具體說明造訪伊拉克首都巴格達(Baghdad)的日期。

相關留言

本分類最新更多