韓國瑜辭職助民調? 黨內人士皆不贊成

  • 時間:2019-10-16 15:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨立委曾銘宗。(資料照片/蕭照平攝)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜今(16日)起請假拚大選,但有人建議韓國瑜應直接辭職,對選情更有助益,蘋果日報民調也顯示若韓國瑜辭職,民調可上升4%。不過,黨內人士皆不贊成,認為民調可能是對手支持者表達的假意向,僅4%無法反映民意,且認為仍有3成選民未表態,蔡總統並非穩贏了。

根據蘋果日報最新民調,蔡英文總統的支持度已連續11週領先國民黨總統參選人韓國瑜,蔡總統以41.5%的支持度勝過韓國瑜的25.1%,領先幅度達16.4%創新高,未表態者佔33.4%也創新高。有人建議韓國瑜辭去高雄巿長,專心選舉,有助選情,蘋果日報也依此進行民調,如果韓國瑜辭職,民調雖仍落後,但可上升4.3%。

對此,身兼韓國瑜競選總部副總幹事的國民黨中常委姚江臨16日在中常會前受訪表示,他不認為民調能夠因此反映出來,反映那4%有什麼意思?

同樣身兼韓國瑜競總副總幹事的黨團總召曾銘宗受訪時也說,韓國瑜辭職並不合適,他也不建議。他認為雖然韓國瑜的民調與蔡總統有一定程度的差距,但仍有3成選民未表態,蔡總統不要以為自己穩贏了。他說:『(原音)我覺得不合適,我們也不建議,基本上他的民調雖然跟蔡英文總統有一定差距,但是這民調裡面未表態的在3成以上,所以我要奉告蔡政府,也要奉告蔡英文,不要以為你穩上了,其實還有很多未表態的,你不一定選的贏。』

國民黨中常委曾文培則說,不管是希望韓國瑜辭職或是請假,每種說法都有支持的對象,他不清楚民調的背景為何,有可能是對手的支持者表達的假意向,現在韓國瑜已全力投入選舉,接下來民調肯定會往上走。

此外,對於時代力量提案修法,禁止帶職參選,曾銘宗表示,這非常不合理,也很具針對性,如果市長不能帶職參選,那總統能否帶職參選?他說,就他了解,民進黨也不贊成這項修法,國民黨與親民黨一定會提出復議。

相關留言

本分類最新更多