通烏門重大進展 多名證人證實川普施壓

  • 時間:2019-10-16 11:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國國會眾議院情報委員會民主黨籍主席謝安達(Adam Schiff) (美聯社/達志影像)

法新社報導,負責處理美國總統川普彈劾調查的人士15日表示,證人已就相關指控提供實質性支持,即川普曾非法試圖強迫烏克蘭調查他的政治對手拜登(Joe Biden)。

報導指出,儘管白宮和川普的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)拒絕將被要求的烏克蘭事件文件交給國會,但眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)表示,有5名證人已支持了川普濫用權力的指控,這些將可支撐正式的彈劾指控。

謝安達說,證人已提供資訊顯示,川普在7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的電話通話是事先計畫的,並有後續行動。在這通電話中,川普以軍事援助做為交換條件,要基輔(Kiev)當局挖掘拜登的黑資料。

謝安達對記者表示,在川普與澤倫斯基7月通話有關的一些問題上,已取得顯著的進展。謝安達說,美國總統試圖逼迫一個弱勢盟友,對他的對手進行不當調查。

謝安達說:「我們已知悉這通電話通話並非獨立事件。在這通電話之前,已經做了很多準備工作。在這通電話之後,還進行了很多後續工作。」

參與彈劾調查的民主黨議員認為,彈劾條款可能會在年底提出。眾議員史沃威爾(Eric Swalwell)對美國有線電視新聞網(CNN)說,前白宮俄羅斯專家希爾(Fiona Hill)14日在對國會閉門作證時的證詞,已對罷免川普的主張提供了支撐。

他還說:「每一個箭頭都繼續指向同一個方向。」

民主黨眾議員波肯(Mark Pocan)對威斯康辛公共電台(Wisconsin Public Radio)表示:「我們已經有動機、有罪行、有認罪,還有證據。」

相關留言

本分類最新更多