颱風襲日恐有二次災害 外交部密注情勢

  • 時間:2019-10-15 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
颱風哈吉貝在日本造成嚴重災情,外交部發言人歐江安表示,目前尚無我國人傷亡的訊息,外交部及駐外館處仍會持續密切關注後續情勢。(資料照/王照坤 攝)

颱風哈吉貝在日本造成嚴重災情,有可能造成二次災害。外交部今天(15日)傍晚表示,目前尚無我國人傷亡的訊息,外交部及駐外館處仍會持續密切關注後續情勢,此外,外長吳釗燮也在與日本外賓交談時表達協助意願,希望日本災區人民早日重建家園及恢復正常生活。

颱風哈吉貝侵襲日本,媒體報導指已至少造成60多人死亡、萬餘棟民宅淹水災情,日方官員更憂心降雨會對搜救產生影響,並慎防造成二次災害。

外交部發言人歐江安表示,除蔡英文總統以日文推文慰問以及外交部表達協助意願外,外長吳釗燮也已當面向外賓表示,我方願意協助日本災區人民早日重建家園及恢復正常生活,歐江安說:『(原音)總統蔡英文總統在13日上午特別以日文推文慰問,對日本的災情表達我國政府誠摯關懷,此外,外交部長吳釗燮與日本外賓交談時,以及台日協也都分別第一時間向日本台灣交流協會表達台灣方面願意提供協助的意願。』

歐江安表示,根據駐日代表處掌握消息,哈吉貝風災發生至今,尚無我國人傷亡的訊息,而針對有需要的國人,我駐處會提供領務與急難救助服務,並持續密切關注後續情勢。

相關留言

本分類最新更多