新南向青創艦隊前進印尼 後續商機上看百萬美元

  • 時間:2019-10-15 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
青年署「新南向青創艦隊商機交流團」前進印尼泗水,參加「台灣形象展」。(教育部提供)

教育部青年署針對國內大專校院在學生及畢業生,推動「U-start創新創業計畫」,日前從歷年新創企業中,選出8家組成「新南向青創艦隊商機交流團」,前進印尼泗水,參加「台灣形象展」,為台灣青創團隊建立東南亞市場人脈,期間創造出的後續商機也高達100萬美元。

青年署每年表揚接受大專校院育成輔導的績優新創公司,今年從中召募8家企業,組成「新南向青創艦隊商機交流團」,到印尼泗水的台灣形象展「U-start新創館」設攤,展出各家產品及服務。

參與的新創企業包括先進醫資、艸木栽培、艾格泰科技、波瀾移動、相信典子、透視數據、德川音箱、遊夥公司。青年署科長黃珞寧表示,8個團隊分別在「遇見未來之星:U-start青創發表會」上,介紹多款桌上遊戲、台灣相思木實木打造的Hi-Fi音響,及對環境友善的蔬果保鮮材料,吸引80多名買主及民眾關注。

黃珞寧:『(原音)觀展的人數大概都來到2萬人左右,其中,也特別為我們U-start形象館裡面的新創企業,有安排一對一的洽訪,這個一對一洽訪的買主,大約有300人次的買主來到新創館;另外,我們在大會的主舞台的時段,也爭取到讓新創企業能夠去介紹自己的產品或服務,這個部分則是大概有100人左右,來參加這樣的活動。』

黃珞寧指出,這些新創企業藉由台灣形象展,開拓東南亞市場,並與當地商業組織建立聯繫管道,統計在為期3天的形象展中,8家企業為自身創造出的後續商機高達100萬美元,相當於新台幣3,100萬元。

黃珞寧說,台灣形象展由外貿協會舉辦,明年規劃在馬來西亞、越南及印度舉行,青年署明年將會繼續組成「新南向青創艦隊商機交流團」,再召募多個新創公司分別前往其中兩個國家參展。

相關留言

本分類最新更多