不受韓請假拚大選影響 蔡陣營:總統繼續拚國政求勝選

  • 時間:2019-10-15 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄表示,蔡總統仍會以國政優先,一切以確保國家安全、穩定為最重要工作。(資料照/鄭舲 攝)

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天(15日)宣布將請假3個月,專心投入總統大選。對此,聲勢領先的蔡英文總統競選節奏不受影響,蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄表示,蔡總統仍會以國政優先,一切以確保國家安全、穩定為最重要工作,但競總也會掌握有限時間規劃選務,向國民報告執政成果,讓蔡總統順利連任。

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜15日上午召開市政會議會後宣布,他自明天起請假,全心全力投入總統大選。

對此,蔡英文總統競選連任辦公室發言人阮昭雄受訪時表示,很訝異韓國瑜面對第一次自己提出的市政計畫與預算以及議會的總質詢,選擇逃避,也違背了自己過去提出的「平日市政、假日選舉」的承諾。

而對於蔡總統過去強調將以國政為優先,在無法請假下,如何強化競選活動?阮昭雄說,對蔡總統而言,面對包括美中貿易衝突、香港一國兩制失敗,可能對區域穩定會造成衝擊等等挑戰,蔡總統就是以國政優先,一切以確保國家安全、穩定,經濟持續發展為最重要工作,至於爭取連任的選務,將由競總來進行規劃,在掌握有限的時間下,向國民報告3年多來的執政成果與未來展望,並爭取大家繼續一起努力,讓蔡總統繼續連任,讓國家下一個4年能夠更好。阮昭雄:『(原音)目前為止蔡總統還是以國政為優先,再利用時間透過競總安排進行各項選務工作,希望透過有限時間向國人報告3年執政有成、執政有感的相關說明,希望爭取更多選民的支持。』

選戰倒數不到百日,民進黨兵分多路、全力催票,除了蔡總統極力拚國政外,蔡英文競選辦公室也派出民進黨副秘書長林飛帆與行政院前院長賴清德訪美,出席造勢活動,並向僑界說明執政成果,分進合擊。另外,競辦也規劃於11月中旬成立全國與台北市競選總部,12月初預計各地競總就定位,蔡總統也會利用假日,把握剩下的有限時間出席立委的競選活動,相互拉抬選情,力拚勝選。

相關留言

本分類最新更多