:::

Rti 中央廣播電臺 香港第三季店鋪租金大幅下滑 創21年來新低

  • 時間:2019-10-15 16:17
  • 新聞引據:法新社
  • 撰稿編輯:張子清
香港第三季店鋪租金大幅下滑 創21年來新低
受到4個多月來的反送中影響,全球店鋪租金最貴的香港,今年第三季的店鋪租金大幅滑落,創下1998年亞洲金融海嘯以來的新低紀錄。(網路圖片)

國際物業顧問集團世邦魏理仕(CBRE)今天(15日)公布數據表示,受到4個多月來的反送中影響,全球店鋪租金最貴的香港,今年第三季的店鋪租金大幅滑落,創下1998年亞洲金融海嘯以來的新低紀錄。

世邦魏理仕指出,香港商業區7月到9月的第三季店鋪租金,與第二季相比大幅滑落10.5%,並預估今年第四季的店鋪租金可能會再下探5%至10%。

根據美聯工商舖(Midland IC&I),一名業主旗下位於銅鑼灣(Causeway Bay)的一棟3層樓店鋪,使用面積達1萬1,600平方英呎(1,078平方公尺),因為受到反政府抗議活動嚴重波及,租金大砍超過30%。

美聯工商舖表示,這名業主本月將這棟3層樓店鋪租給抓娃娃機(香港稱:夾公仔機)的業者,每月租金從先前的70萬港幣(約合273萬新台幣)降至48萬港幣(約合187萬新台幣)。這間店鋪原先租給香港豐澤(Fortress)電器零售連鎖店,租約到10月底。

另外,香港政府上週表示,受到過去4個月的反政府抗議衝擊,全港有至少100家餐廳被迫歇業,港府也因此呼籲房東與物業公司能夠共體時艱,調降餐飲業者的租金,幫助他們渡過這場反送中風暴。

相關留言

本分類最新更多