坎培拉僑社國慶健走 凝聚海外台灣人向心力

  • 時間:2019-10-15 14:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲坎培拉台灣僑社13日舉辦雙十國慶遊湖健走,藉此凝聚海外台灣人的向心力。(駐澳洲代表處提供)

澳洲坎培拉台灣僑社日前舉辦雙十國慶遊湖健走,藉此凝聚海外台灣人的向心力,駐澳洲代表常以立等約250人參與。

健走活動13日在坎培拉的波文湖(Bowen Park)湖畔舉行,由坎培拉最大的台灣僑社「坎培拉台灣同鄉會」舉辦。

坎培拉代表處今天(15日)透過新聞稿指出,參與活動的青壯僑胞攜家帶眷,顯示台僑年輕化。

駐澳洲代表常以立致詞時指出,他參與類似活動數年以來,今年特別有感觸,從活動中看到坎培拉台灣社群的凝聚力及僑社未來的生命力。

活動現場中華民國的旗海飄揚,主辦單位準備台式的「鐵路便當」,並邀請台灣歌手楊予菁演唱鄉土歌曲,讓民眾在充滿濃厚家鄉味中,歡慶國家的生日。同鄉會會長林涓敏指出,每年在國家生日及重要民俗節日都會舉辦類似活動,盼藉此擬聚台灣社群及海外遊子向心力。

相關留言

本分類最新更多