Safari被爆偷傳用戶資料給騰訊 蘋果澄清

  • 時間:2019-10-15 12:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蘋果公司(Apple)。(圖:中央社檔案照片)

蘋果公司(Apple)傳出會將使用者造訪網站等瀏覽資料傳給中國公司騰訊,引發軒然大波,蘋果14日澄清。

蘋果設定「Safari與隱私權」的部分寫道:「參訪網站前,Safari可能會將從網站位址計算出的資訊傳送給『Google安全瀏覽』和『騰訊安全瀏覽』來檢查是否為詐騙網站。這些安全瀏覽服務供應商可能也會記錄您的IP位址。」

但根據科技新聞網站CNET等媒體報導,蘋果發出聲明說,蘋果其實不會把資訊傳給Google(谷歌)或騰訊,而是會從兩家公司接收不良網站的清單,用以保護蘋果用戶瀏覽時的安全。

聲明說,如果蘋果需要更多資訊來查明問題網站是否為惡意網站,有時會隱藏用戶造訪的網站資訊。被檢查的網址「永遠不會與安全瀏覽(Safe Browsing)技術提供者分享」。

但蘋果說,用戶瀏覽器的網路或IP位址或許會和Google或騰訊分享,擔心隱私的用戶可在設定中關閉「詐騙網站警告」選項。

蘋果長期以來使用Google的安全瀏覽技術來避免使用者受釣魚網站所騙。如果使用者試圖進入Google標記為詐騙或惡意軟體來源的網站,Safari瀏覽器會跳出警告視窗,建議使用者不要前往。

相關留言

本分類最新更多