AIT主席莫健訪台 外交部:例行性訪問

  • 時間:2019-10-15 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部北美司司長姚金祥。 (資料照片/央廣記者王照坤 攝)

美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)14日至19日訪台,隨行人員包括AIT政軍組組長唐默迪(Matthew Tritle),外交部今天(15日)表示,莫健是例行性訪問,此行將拜會我國政府高層及相關部會,就台、美關係各項議題交換意見。

外交部北美司司長姚金祥表示,包括這次在內,莫健上任以來已7度訪台,也就是每年大約來台2次,屬於例行性訪問,姚金祥說:『(原音)他會跟我們的高層會晤,拜會相關部會,針對兩國共同關切議題交換意見。』

外交部對於莫健來訪表示歡迎,期盼雙方在現有友好穩固基礎上,持續穩健深化台美各領域的合作夥伴關係。

關於媒體報導駐關島辦事處將恢復設立一事,姚金祥指出,目前尚無具體決定,若有決定會再對外說明。

此外,駐福岡辦事處雙十國慶酒會日本首相賀電引發爭議,外交部發言人歐江安表示,已經收到駐處書面報告,外交部正在進行內部審查與評估,並依程序開會討論,等到有決定時也會對外界說明。

相關留言

本分類最新更多