韓國瑜傳將請假拚大選 蘇貞昌:違背對市民承諾

  • 時間:2019-10-15 10:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌。(鄭舲攝)

外傳高雄市長韓國瑜將請假3個月投入大選,行政院長蘇貞昌今天(15日)表示,韓國瑜才當市長沒幾天,就要請假3個月,違背對高雄市民的承諾,跑到其他縣市說要救台灣,邏輯說得通嗎?人民還要再上當嗎?

行政院長蘇貞昌15日在立法院受訪表示,韓國瑜才當市長沒多久就要請假3個月,違背對高雄市民的承諾。蘇貞昌:『(原音)才當市長沒幾天就要請假3個月,不用上班、不用批公文、不用到議會,違背了對高雄市民的承諾,卻跑到其他縣市說要救台灣,這邏輯說得通嗎?你還要再上當嗎?』

媒體問到,「芒果乾」(亡國感)近日成為各陣營選舉討論焦點,蘇貞昌說,面對中國一再無理打壓台灣,內部還有人用犯法的行為跟他唱和,年輕世代又看到中國對香港年輕人非常殘忍的手段,如果讓跟中國唱和的政權再回來,對未來確實會有亡國感。蘇貞昌:『(原音)所以我們應該要更努力,尤其看到蔡總統雖然面對中國無理打壓,但對主權堅守寸步不讓,還能拚經濟,還能提高各種福利津貼等,我們就應該守住台灣向前行。』

另外,外界關注「蔡賴配」是否已經成形?蘇貞昌表示,蔡賴配的問題應該要尊重蔡總統,但他看來「時間還早」。

相關留言

本分類最新更多