:::

Rti 中央廣播電臺 香港集氣大會13萬人參加 防暴警港鐵站攔查市民

  • 時間:2019-10-14 21:55
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:張子清
香港集氣大會13萬人參加 防暴警港鐵站攔查市民
美國國會將審議《香港人權與民主法案》,有人發起今晚 7 時在中環遮打花園舉行「香港人權民主法案集氣大會」,遮打花園、終審法院一帶人山人海。(立場新聞提供)

香港媒體報導,今天(14日)晚間7時起在中環遮打花園舉行的「香港人權民主法案集氣大會」,主辦大會到了晚間8時55分左右,宣布超過13萬人參加活動,部分人士走出干諾道中,並在行車線上設路障,集會活動吸引大批市民參加,遮打花園內的人潮擠得水洩不通,迫使一些民眾站在遮打花園附近的馬路,現場交通一度受阻。

這場在遮打花園舉行的集會活動,先前已獲得港警發出不反對通知書,並且是港府頒布禁蒙面法後,第一場獲得批准的反送中集會。

不過,在大會現場附近的港鐵中環站及金鐘站,都有大批蒙面防暴警察戒備,並攔查市民,要求拿掉口罩。

香港電台報導,大批參與活動的民眾舉起美國國旗,並高喊「香港人反抗」等口號。其中有市民表示,他們不滿警方濫用暴力對待示威者,也有人質疑當局繞過立法會設施禁蒙面法。

香港民眾為了聲援美國國會即將審議「香港人權與民主法案」,發起今晚的集會活動。

美國聯邦眾議院將於台灣時間16日上午審議「香港人權與民主法案」,這項法案將限制涉嫌打壓香港人權的官員與人士入境美國,甚至凍結他們在美國的資產。

「香港人權法造勢大會」14日晚間於香港中環遮打花園舉行。現場人潮眾多,集會地點周邊都被擠爆。圖:立場新聞

相關留言

本分類最新更多