:::

Rti 中央廣播電臺 禁蒙面法頒布後香港首次大型集會 仍有人戴口罩

  • 時間:2019-10-14 20:17
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:張子清
禁蒙面法頒布後香港首次大型集會 仍有人戴口罩
雖然香港政府已實施禁蒙面法,14日晚間在中環遮打花園舉行的「香港人權民主法案集氣大會」,仍有不少香港民眾戴上口罩。(圖: 立場新聞)

香港媒體報導,今天(14日)晚間7時在中環遮打花園舉行的「香港人權民主法案集氣大會」,大批穿黑衣的市民到場,整個遮打花園及遮打道萬頭攢動,部分參與人士戴上口罩,參與民眾不斷高喊「光復香港,時代革命」、「香港人反抗」等口號。

場內掛上寫有「香港警察、蓄意謀殺」的巨型直幡,也有人有帶著美國國旗到場揮動。

在港鐵中環站,由美心集團取得特許經營權的星巴克(Starbucks)關門暫停營業,門外有數名蒙面的防暴警察戒備,站內部分出口也有防暴警察駐守。

今晚這場在遮打花園舉行的集會活動,先前已獲得港警發出不反對通知書,並且是港府頒布禁蒙面法後,第一場獲得批准的反送中集會。

集會活動申請人劉穎匡表示,警方已提醒基於禁蒙面法已實施,參會集會人士不可以蒙面。

此外,禁蒙面法5日凌晨生效至今,已有近百人被警方逮捕。

「香港人權民主法案集氣大會」現場爆滿。(圖: 立場新聞)

相關留言

本分類最新更多