中國威脅拒發美眾議員簽證 外交部嚴厲譴責

  • 時間:2019-10-14 18:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安14日表示,外交部譴責中國政府以威脅逼迫的手段,企圖阻撓美國國會友台議員與我國互動。(央廣記者王照坤 攝)

針對美國聯邦眾議員馬隆尼(Sean Patrick Maloney)投書華爾街日報表示遭中國威脅拒發簽證一事,外交部發言人歐江安今天(14日)回應指出,對於中國政府的霸道橫蠻行徑,以威脅逼迫的手段企圖阻撓美國國會友台議員與我國互動,外交部給予中方嚴厲譴責。

馬隆尼在投書中說,北京當局因為他計劃訪問台灣而威脅拒發他前往中國的簽證。外交部則認為,中國在國際上無所不用其極打壓台灣及我國友人,不僅無益於兩岸關係的正面發展,更激起國際社會對台灣更強而有力的支持。

外交部說,蔡英文總統於7日接見馬隆尼訪問團,並就台美關係各項議題深入交換意見;外交部感謝馬隆尼以具體行動表達對台灣的堅定支持,也將繼續與美國國會保持密切合作,持續深化台美實質友好的夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多