消息人士:德國5G安全規則手冊不會排除華為

  • 時間:2019-10-14 17:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國政府一名消息人士14日向路透社表示,德國即將發行的最新安全規則手冊,不會把中國電信設備製造大廠華為排除在外。(圖: [email protected])

德國政府一名消息人士今天(14日)向路透社表示,德國即將發行的最新安全規則手冊,不會把中國電信設備製造大廠華為(Huawei)排除在外,仍會將華為列在德國第五代行動通訊(5G)設備的供應廠商之一。

儘管美國以安全為由,呼籲德國禁用華為產品,但是這名消息人士說,德國政府將於本週發行的「安全目錄」(security catalogue),內容將確認柏林當局決定維護電信網絡供應商,在爭取德國下一世代的電信網路建設時,能獲得公平的競爭環境。

針對美方禁用華為產品的要求,德國電信營運商提醒柏林政府,若是禁用華為產品的話,未來在建構德國的5G通訊網路方面,將會花費更長時間並投入更多的經費。

這位要求匿名的德國政府高層官員告訴路透社說:「德國目前的做法沒有,也未預見有任何條款將會排除任何一家公司。」

德國官方在今年3月就安全技術標準與供應商管理規範設定準則後,聯邦網路監管局與網路安全監測機構就負責研擬這份「安全目錄」。

第五代行動網路,簡稱5G的行動傳輸速度將比目前的4G更為快速,並且是自動駕駛技術,以及智慧居家與智慧城市技術的重要關鍵。

5G行動網路技術可望於2020年開始,逐步由亞洲與美國推廣使用。

然而,以美國為首的西方國家擔憂與中國軍方關係密切的華為,可能會成為北京情報單位攻擊西方國家的特洛伊木馬而感到憂心,華為則是對這樣的憂慮做出辯護,強調華為只是一家行動網路通訊公司,不會對其他國家的安全構成威脅。

相關留言

本分類最新更多