民眾提案停止高鐵南延 政院:尊重交通部專業評估

  • 時間:2019-10-14 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
有民眾到國發會的「公共政策網路參與平台」提議停止高鐵南延案,並將經費用於改善台鐵。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)14日表示,尊重各界的討論和交通部的專業評估。 (資料照片/王韋婷 攝)

政府拍板高鐵南延至屏東,且採取「左營案」的路線規劃。不過,有民眾到國發會的「公共政策網路參與平台」提議停止高鐵南延案,並將經費用於改善台鐵。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(14日)表示,政府推動任何重大交通建設一定是以滿足民眾最大利益、促成台灣區域平衡發展、維護用路公平正義為標準,其餘尊重各界的討論和交通部的專業評估。

行政院長蘇貞昌9月宣布高鐵南延至屏東,交通部也宣布延伸路線規劃採取「左營案」。有民眾在「公共政策網路參與平台」提出「停止高鐵延長至屏東將經費用於改善台鐵」的提議,已經有超過5,000人附議,政府相關部會需在12月3日前回應。提案發起人Johnny以客流量不足而停用的屏東機場為例,認為應該避免高鐵南延重蹈覆輒,與其花大錢將高鐵變成台鐵,還不如把經費用來改善台鐵。

對此,Kolas表示,行政院推動任何重大交通建設,一定是以滿足民眾最大便利、促成台灣區域平衡發展、維護用路公平正義為制定政策的標準;其餘尊重各界開放討論,並由交通部專業評估。

相關留言

本分類最新更多