:::

Rti 中央廣播電臺 體操世錦賽落幕  阿信教練:台灣隊有驚喜有可惜

  • 時間:2019-10-14 14:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
體操世錦賽落幕  阿信教練:台灣隊有驚喜有可惜
李智凱世錦賽鞍馬項目榮獲銀牌。(美聯社/達志影像)

在德國斯圖嘉特(Stuttgart)舉行的世界體操錦標賽13日落幕了,台灣隊教練林育信表示,台灣隊這次表現有許多令人驚艷之處,但是也有令人感到惋惜的地方。

林育信在臉書上說:「這一趟旅途充滿了驚喜與可惜,珍惜所有就不怕一無所有,2020東奧加油!」

台灣體操隊這次號稱史上最強,締結了多項紀錄,令人驚艷的包括有:女子隊的16歲小將丁華恬順利獲得明年東京奧運門票,這也是繼余美麗、洪丹桂在1968年墨西哥奧運後,再度有台灣女將站上奧運殿堂。

另外,台灣隊在男子團體決賽奪得第6名,而且也取得男團奧運4張門票。在男子個人方面,台灣隊在世錦賽首次進人全能項目決賽,唐嘉鴻第11名,李智凱第12名。

而李智凱在鞍馬項目得到銀牌,也是令人感到驚喜。


李智凱世錦賽鞍馬項目榮獲銀牌。 

但令人感到可惜的是,一度被視為有望拿下隊史首金的唐嘉鴻,在男子單槓決賽,發生掉槓失誤,最後只排名第八。唐嘉鴻在資格賽成績排名第一。

台灣隊這次為了準備世錦賽,還先到法國巴黎訓練比賽,整個歐洲之行長達1個月,而對於代表隊要返台,粉絲也紛紛在林育信臉書留言:「歡迎凱旋歸來。」

相關留言

本分類最新更多