蔡總統:打造自由公義國家 確保下一代有選擇機會

  • 時間:2019-10-14 12:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統14日接見「台灣基督長老教會總會教會與社會委員會」成員。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(14日)接見「台灣基督長老教會總會教會與社會委員會」成員,總統表示,面對國際社會,她堅定表達台灣人民反對「一國兩制」的共識,捍衛宗教自由;對內則實踐轉型正義的承諾,打造自由、公義的國家,確保下一代擁有選擇的機會。

蔡總統在接見時表示,身為總統,她每一天都要求自己要帶給社會正面的力量、要守護國家的主權及前人辛苦爭取來的民主與自由,因此,面對國際社會,她堅定表達2,300萬人民反對「一國兩制」的共識,也連結理念相近的國家一起捍衛宗教自由。

總統並指出,面對國內,她把握時間,實踐轉型正義的承諾,讓過去受難的民主前輩能得到徹底的平反,確保政府不會再度犯錯,打造一個自由且公義的國家,確保下一代擁有選擇的機會。

相關留言

本分類最新更多