:::

Rti 中央廣播電臺 敘北撤軍 五角大廈:將撤至多1千名美軍

  • 時間:2019-10-14 10:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
敘北撤軍 五角大廈:將撤至多1千名美軍
美國將從敘利亞北部撤離至多1千名美軍。(檔案照片/AFP)

五角大廈(The Pentagon)13日表示,總統川普已下令,將有最多1千名美軍會從敘利亞北部撤離,而這幾乎包含了美軍在敘利亞的所有地面部隊。於此之際,土耳其對庫德族部隊的攻擊日漸加劇,敘利亞正飽受戰爭摧殘。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)表示,這項行動是因美國發現土耳其比預期中更進一步的向敘利亞推進。

庫德族隨後宣布,他們已與敘利亞政府達成協議,將在邊境附近佈署敘利亞部隊,以對抗土耳其的進攻。庫德族是美國先前共同對抗伊斯蘭國(IS)的盟友。

艾斯培對美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)表示:「我們的美國部隊可能陷在兩個互相敵對進攻的敵人中,而這是非常難以為繼的情況。」

艾斯培說:「所以在與其他國家安全小組成員討論過後,我昨晚與總統談話,他指示我們開始謹慎地從敘利亞北部撤軍。」

艾斯培表示,他無法提供撤軍時間表,因為當地局勢變化不斷。但他補充表示,將以「非常安全、小心謹慎的方式」撤離軍隊。

艾斯培對哥倫比亞廣播公司表示:「在那裡面臨一個非常可怕的局面,是土耳其人造成的...儘管我們反對,他們仍決定入侵敘利亞。」

相關留言

本分類最新更多