拜登子打破沈默 捍衛父親辭中國公司董事

  • 時間:2019-10-14 09:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登兒子杭特(Hunter Biden)。(圖取自推特)

美國前副總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden)13日打破沈默,透過律師宣布自己將於月底辭去中國投資公司「渤海華美」的董事,希望藉此減輕對拜登競選總統所造成的壓力。

杭特在烏克蘭和中國的公司任職,一直成為美國總統川普攻擊的目標。川普不止一次暗示拜登(Joe Biden)在擔任副總統時濫用職權,幫助兒子杭特在烏克蘭和中國獲得利益。

杭特13日透過律師梅西雷斯(George Mesires)發表聲明,杭特將在10月31日辭去中國私募股權公司「渤海華美」(BHR Equity Investment Fund Management Company)的董事,並表示如果拜登贏得2020年美國總統大選,杭特將不會在任何一家外國公司的董事會任職。

在川普與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)一通可能濫權的電話曝光後,民主黨聯邦眾議員已經發動對川普的彈劾調查。在7月25日的這通電話中,川普以扣住對烏克蘭援助的方式,施壓澤倫斯基調查政敵拜登的兒子。根據調查,在這通電話前一週,川普的確曾下令白宮官員先扣住近4億美元對烏克蘭的軍事援助。

杭特打破數星期來的沈默,透過律師發表聲明,反擊川普未提出任何證據的貪污指控。聲明中說:「當杭特從事自己的事業時,他認為自己是適當並真誠地行事…從未想到會遭到美國總統對他以及其父親的不實指控。」

聲明中強調,杭特是獨立從事相關商業活動,「他認為與父親討論這些問題是不合適的,也從來沒有(討論過)」。

聲明中也詳述杭特在烏克蘭的工作情況。杭特在2014年進入烏克蘭天然氣公司Burisma Holdings擔任董事,並於2019年4月時離開。聲明中說:「儘管進行了嚴格的審查,但任何時候都沒有任何執法機構,不論是國內還是國外的,稱杭特在他的5年任期中有任何不法行為。」

梅西雷斯說,杭特對「渤海華美」投資了42萬美元,但至今從未獲利。

在聲明發表後不久,川普也立即在推特上回應:「杭特在哪裡?」川普說:「他完全消失了!現在看起來,他突襲和詐欺更多國家!媒體開小差了!」

相關留言

本分類最新更多