:::

Rti 中央廣播電臺 美撤軍敘利亞 法:將採措施保護法軍安全

  • 時間:2019-10-14 09:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美撤軍敘利亞 法:將採措施保護法軍安全
為因應美國將從敘利亞撤軍,法國14日表示,正採取措施以保障其軍隊及文職人員在敘利亞東北部的安全。(檔案照片/AFP)

路透社報導,法國今天(14日)表示,正採取措施以保障其軍隊及文職人員在敘利亞東北部的安全。在此同時,美軍也正開始自此區域撤離。美國於稍早下令自敘利亞東北部撤軍之後,土耳其即對庫德族軍隊發動攻擊。

法國一直是以美國為首盟軍在敘利亞和伊拉克,與伊斯蘭國(IS)對抗的主要盟友之一。除了法國轟炸機對叛軍目標空襲,其地面特種部隊也與當地庫德族和阿拉伯部隊進行協調合作。

美國13日宣布開始從敘利亞北部撤出約1千名士兵。美國官員告訴路透社,撤軍可能只需要幾天、而不是幾週的時間。

法國總統府在一場緊急防衛內閣會議後發出聲明表示:「將在幾個小時內採取措施,以確保在區域內、參與國際聯盟對抗伊斯蘭國與人道救援任務的法國軍隊和文職人員的安全。」此份聲明並沒有提供進一步的資訊。

法國官員先前曾表示,美國自敘利亞撤軍將迫使法國也離開敘利亞,因為他們仰賴美國的後勤支持。

相關留言

本分類最新更多