挑戰約旦沙漠超馬成功  陳彥博感觸多

  • 時間:2019-10-14 09:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
陳彥博約旦超馬總成績第二名。(臉書)

長跑好手陳彥博最近參加約旦超馬250公里沙漠賽,總成績第二名,陳彥博說,比賽期間,每一天都是極限的挑戰,讓他感觸多。

約旦超馬7日到11日舉行,總計5天的賽程。這也是陳彥博近一年來的首場超馬比賽。

陳彥博在臉書表示,比賽期間,他緊跟著約旦好手阿圭拉(Salameh Al Aqra)的跑步節奏,但沙漠跑起來很吃力:「這裡是他(阿圭拉)的家,對於四周一切都不陌生,他正自然又享受在這大地奔馳著;而我卻開始體溫飆高,呼吸開始急促。」


陳彥博腳趾傷痕累累。(臉書)

沙漠迷路

陳彥博又說,比賽時,他一度在沙漠中迷路了:「第一天我只落後3分鐘,第二天4分鐘,第三天因為迷失方向落後40分鐘。」

約旦沙漠一景。(臉書)

而比賽的最後一天特別難熬,體力幾乎用盡:「今天氣溫比前幾天都高,38度,脫水、頭暈、低血糖、肌肉疼痛、遙遠的終點,後方的選手一個個追上超越我,這一切幾乎都會讓人失去動力。」

沙漠傳來中文加油聲

但也在最後一天,在沙漠中,突然聽到兩輛急馳而過的吉普車,傳來中文的加油聲,「陳彥博,加油!」,讓他好感動;他想,車上一定有台灣人。

最後終於完成比賽,陳彥博總成績第二名,而陳彥博這篇說明約旦超馬心得的PO文,不到一天,就獲得2萬個讚。

相關留言

本分類最新更多