港民14日集會獲發不反對通知書 頒禁蒙面法後首例

  • 時間:2019-10-13 16:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港「反送中」示威者14日舉行的集會獲港警發出不反對通知書,這將是港府頒布禁蒙面法後,第一場獲得批准的反送中集會。(前香港記協主席岑倚蘭 攝)

香港「反送中」示威者14日舉行的集會獲港警發出不反對通知書,這將是港府頒布禁蒙面法後,第一 場獲得批准的反送中集會。

綜合香港媒體報導,「香港人權民主法案集氣大會籌委會」今天(13日)表示,預計於14日晚間7時在中環遮打花園舉辦的集會,已獲警方發出不反對通知書。主辦方指出,警方提醒糾察隊和參與者在集會時不要蒙面。

主辦方表示,將提醒集會人士相關的法例要求和風險;但也希望即使有人在和平集會期間戴口罩,警方也不要貿然進入執法,引起恐慌。

由於近日港鐵經常傳出關站或營運時間縮短的消息,主辦方也呼籲集會人士採港鐵以外的交通工具來往遮打花園,並提早規劃行程,以保障安全。

美國聯邦眾議院下週將審議「香港人權與民主法案」,法案將限制涉嫌打壓香港人權的官員、人士入境美國,甚至凍結他們在美國的資產。

「香港人權民主法案集氣大會籌委會」發起14日晚間的集會,表示將以和平、理性、優雅的方式,促請美國儘快通過法案。主辦單位估計將有2,000人參與這場集會。

相關留言

本分類最新更多