「承認台灣是國家」請願一週達標!白宮須做出回應

  • 時間:2019-10-13 16:27
  • 新聞引據:採訪、WE the PEOPLE
  • 撰稿編輯:張子清
美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」日前出現一則請願文,呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」,截至台灣時間13日下午4時30分,連署人數已達10萬1,677人,超過10萬人連署門檻。(圖擷自WE the PEOPLE)

美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」日前出現一則請願文,呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」(The United States should formally recognize Taiwan as the independently governed nation it has been for over 60 years),截至台灣時間今天(13日)下午4時30分,連署人數已達10萬1,677人,超過10萬人連署門檻。

根據白宮規定,請願案若是能在30天內獲得10萬人連署,白宮官員必須在60天內作出回應。這項支持台灣的請願案連署的截止日是11月6日,但是在短短1個星期內就獲得超過10萬人連署。

這項請願案是由署名「K.W.」的人士於7日發起,目的在於呼籲「美國應正式承認台灣已作為一獨立國家60餘年」。

這位署名「K.W.」的人士發起這項請願案的目的,是要呼籲「美國應正式承認台灣為獨立自治的國家,一如過去60年來的狀況」。

根據發起人在請願網站寫下的內容,台灣獨立自治已有60年,住在這個島國的2,300萬台灣人民,於1996年舉辦首次總統大選,以無流血方式從威權獨裁轉型為民主政體,成為值得其他亞洲國家追隨的典範。

請願文指出,台灣是美國重要夥伴,提供其他國家人道援助及在災難發生時派遣救難隊。此外,台灣也是美國在太平洋地區戰略夥伴,更是協助圍堵中國的重要盟友。

請願文表示,現在正是讓台灣2,300萬人加入聯合國(台灣是唯一一個在聯合國沒有代表的國家),如果美國正式承認台灣,其他國家才會跟進,讓台灣加入聯合國成為事實。

另外,根據報導,今年5月有德國民眾向國會請願,建議德國聯邦政府與中華民國(台灣)建立外交關係,連署人數在10月3日前已經超過立案門檻5萬人。按照相關程序,請願案立案後,請願委員會將邀請請願人、連署人和政府代表在國會舉行公聽會。

相關留言

本分類最新更多