香港蒙面示威者多區商場噴漆破壞 市民喊口號

  • 時間:2019-10-13 15:54
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:張子清
13日下午2時起,多批蒙面示威者於香港多區主要商場聚集。(圖擷自youTube)

香港電台引述警方報導,今天(13日)下午2時起,多批蒙面示威者於香港多區主要商場聚集,地點包括大埔、青衣、沙田、觀塘、九龍灣、荃灣、屯門及太古,部分示威者更於商場內噴漆及破壞商場設施。

警方呼籲附近市民小心自身安全,如有危險,應立即離開。警方也提醒市民參與「未經批准的集結」,屬於違法行為。

另有網民發起今天下午在全港18區多個商場聚集,其中在大埔超級城有超過百名市民聚集,不斷高喊「香港人反抗」等口號,又合唱反對修訂逃犯條例歌曲「願榮光歸香港」。

報導說,不少人戴著口罩,有人坐在地上摺紙鶴,商場內大部分商店繼續營業。

至於太古城中心有數十人聚集在中庭,大部分人穿上黑衣並戴上口罩,陸續有人加入,附近有保安人員巡邏。

但是後來有市民於太古城中心包圍屬於美心集團旗下的餐廳,高喊「美心黑心,抵制美心」,並在餐廳內拿取叫號牌,連成一張長紙,其後包圍這家美心集團餐廳,高喊口號及高唱反修例歌曲。

至於在將軍澳的Popcorn商場,沙田新城市廣場也有人在場喊口號。

報導說,在將軍澳Popcorn商場,有示威者前往附近商場破壞商店,約20名防暴警察進入商場,一度拿出胡椒噴霧。

下午2時左右,大批身穿黑衫及戴口罩的市民在商場內聚集,他們之後到其中一家零食店破壞閘門,打爛圍封玻璃的木板,並噴上「反黑幫」的字句。

大批持盾牌防暴警察下午接近3時進入商場,帶走至少1名黑衣男子,有人在警察封鎖線外指責警員,一位警察拿出胡椒噴霧,被其他警員阻止。現場市民大叫「放人」,警察之後離去。將軍澳站C出口已關上閘門,站內有警員戒備。

相關留言

本分類最新更多