香港民主女神像搬上獅子山山頂 為香港入打氣

  • 時間:2019-10-13 14:20
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:張子清
香港民主女神像搬上獅子山山頂 為香港入打氣

香港媒體報導,一個由20人組成的名為「香港自由民主女神」團隊,今天(13日)凌晨5時左右,將一座高4公尺的香港民主女神像運上獅子山山頂,團隊表示,這項行動要為香港人打氣。

這個團隊在一個名叫「Lady Liberty HK 香港民主女神」的社交網站專頁,上載一段短片,片段中看到民主女神像豎立在獅子山山峰上,片段並以反對修訂逃犯條例歌曲「願榮光歸香港」作背景音樂。

獅子山象徵香港精神,這個團隊表示,女神像站立在香港精神的發源地,遠望港人,亦會成為這所雕像的最後歸所。

這座港版「民主女神像」左手持「光復香港 時代革命」旗幟,右手執雨傘,身穿防護裝備及戴上頭盔,腳踏催淚彈,向前邁進,呈現出反修例運動中的示威者形象。

「Lady Liberty HK 香港民主女神」團隊紀錄漏夜運雕像上山的過程,歷時4個多小時,希望喚醒社會對香港價值的關注,亦提醒市民在面對逆境保持的百折不撓的精神。

相關留言

本分類最新更多