NBA深圳賽人潮眾多 週邊地鐵站人潮管制

  • 時間:2019-10-12 20:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
NBA深圳季前熱身賽12日晚間7時30分開打。 (圖:NBA微博)

NBA深圳季前熱身賽今天(12日)晚間7時30分開打,但下午5時不到,比賽現場週邊已經擠得水泄不通,甚至造成週邊地鐵站須實施人潮管制。雖有民眾以擴音器要求球迷別進場,但沒有人理會。

NBA上海季前賽吸引爆滿觀眾,引起部分中國愛國群眾不滿,一度揚言到比賽的深圳大運中心體育場,「規勸」球迷退票及不要進場,加上深圳緊鄰「反送中」運動未息的香港,引起深圳警方高度戒備。

前往看球的廣州球迷小曾向中央社記者表示,下午不少員警站在體育場週邊路口,抽查球迷的背包,他的背包就有被查;而有的崗哨甚至是逐一清查,造成人潮阻滯。

在比賽前,深圳警方已預見前往看球的人數眾多,先在上網發布提示,除宣布賽場週邊交通管制及禁止私人車輛停放外,更明確提到「嚴禁攜帶各類違反國家相關法律法規規定旗幟、橫幅、標語和宣傳品入場。嚴禁呼喊或展示具有挑釁性、侮辱性內容的口號和標語」。

小曾表示,在警方嚴格盤查下,仍有愛國民眾開著車子到週邊道路,用擴音器播放「請你們把票用原價賣給我,我當場燒票、撕票,同胞們,讓我們做一次帶種的中國人好不好」。但在沒有人理會的情況下,這名民眾被警方勸離。

也有人通過警察攔檢哨後,用筆在準備好的白紙上寫著「請別喊MVP,齊喊ONE CHINA」字樣。還有人準備了大型的紅底黃字,印有「香港永遠屬於中國」的布條想帶到體育館外,卻被警方攔阻在外,無法靠近現場。

小曾說,在場絕大部分球迷仍然依工作人員指示進場,並未受到上述這些人的干擾。而在許多人提早到場下,主辦單位開放觀眾分批入場,場內部分區域在下午6時前就有人入座,預計仍將座無虛席。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒