習莫會正召開 喀什米爾傳手榴彈攻擊5傷

  • 時間:2019-10-12 19:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國國家主席習近平和印度總理莫迪(Narendra Modi)12日在印度南部舉行高峰會。 (圖:莫迪推特)

正當中國國家主席習近平和印度總理莫迪(Narendra Modi)在印度南部舉行高峰會,商討包括喀什米爾在內的爭議問題之際,印度警方表示,印屬喀什米爾首府斯利那加(Srinagar)今天(12日)發生手榴彈攻擊案,最少造成5人受傷。

這是自從8月5日印度廢除喀什米爾特殊自治地位,並下達封鎖令以來,第二起類似的攻擊。

喀什米爾警方在推特上寫道:「恐佈份子在斯利那加的辛赫大街(Hari Singh High Street)丟擲手榴彈,所有傷者情況都穩定,該地區已封鎖。」

警方並說,搜索行動已經展開。

在爆炸現場的商店今天早已關閉,因為有許多民眾示威,抗議印度政府8月以來的舉措。

在斯利那加,許多民眾不顧政府禁令,依然發動反政府示威。

一個星期前,喀什米爾南部的伊斯蘭堡縣(Anantnag)也發生手榴彈攻擊案,造成10人受傷。

印度對喀什米爾的封鎖逐漸放寬,包括通訊和旅行限制已經逐漸放寬。印度當局也在今天宣布,手機通訊服務將在14日部分恢復,不過網路依然不開通。

相關留言

本分類最新更多