整合台南 蔡總統感謝郭信良情義相挺

  • 時間:2019-10-12 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡英文總統12日主持台南後援會揭牌儀式,並與台南市議長郭信良同台。(2020蔡英文連任辦公室提供)

蔡英文總統今天(12日)主持台南市後援總會揭牌活動,並且與之前遭民進黨開除黨籍的台南市議會議長郭信良同台,蔡總統並親自授予郭信良後援會總會長證書。蔡總統感謝郭信良情義相挺,郭信良則表示,做人要忠、要有情、對朋友有義;這次大選,他不是挺政黨,是挺台灣,誰愛台灣,他就相挺。

蔡英文總統12日前往台南主持後援總會揭牌儀式,蔡總統並親自授證給擔任後援會總會長的台南市議會議長郭信良。由於郭信良之前為了台南市議會議長選舉宣布退出民進黨,之後順利奪下議長寶座,民進黨今年2月也開除郭信良黨籍;因此蔡總統與郭信良同框也被視為整合綠營勢力成功。

蔡總統致詞時感謝郭信良情義相挺,願意擔任台南市後援會總會長。蔡總統也不忘拉抬同黨立委候選人陳亭妃,呼籲民眾要讓陳亭妃高票當選。蔡總統說:『(原音)我今天要再次感謝議長,我們的總會長情義相挺,擔任我在台南後援會總會長。剛剛我也聽總會長說陳亭妃選情告急,你們大家都不要笑,你們相信陳亭妃選情告急嗎?陳亭妃如果選情告急,蔡英文更告急,我跟你們說。』

郭信良則表示,他與蔡總統2008年競選黨主席時就相識,蔡總統很關心他,只要是台南市的事一定做到。郭信良說,他陪蔡總統走過辛苦、困難、快樂、當選,一路走來他都沒有改變,這是他對蔡總統忠誠的一面。郭信良說,做人要忠、要有情、對朋友有義。這次大選,他不是挺政黨,是挺台灣,誰愛台灣,他就相挺。

相關留言

本分類最新更多