連假勤跑輔選 蔡總統:2020要選可以保護台灣的總統

  • 時間:2019-10-11 15:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
蔡英文總統到內湖碧山巖開漳聖王廟參香。(鄭舲攝)

蔡英文總統國慶連假期間勤跑輔選行程,今天(11日)下午接連拜訪台北市3間宮廟參香。蔡總統提到,過去3年政府打基礎的工程比較辛苦,但現在基礎已經打好,成績也一項一項拿出來。她強調,明年選舉不但總統要過關、國會也要過半,這樣許多改革、建設和福利照顧,才能得到立法院支持。

蔡英文總統11日下午走訪內湖碧山巖開漳聖王廟,現場民眾不斷高喊「台灣需要小英」,氣氛熱絡。蔡總統致詞時指出,200多年的開漳聖王廟真的很漂亮,今天來就是要祈求神明保佑台灣,保佑大家平安順利,讓國家越來越好。


(鄭舲 攝)

蔡總統表示,2016年以來,執政團隊非常努力,雖然有些事情想做得快一點比較不周全,但國家的方向都正確,希望可以為台灣打一個好的基礎,讓台灣未來發展更順利。蔡總統:『(原音)所以過去3年打基礎的工程比較辛苦,也有很多鄉親覺得打基礎的時候比較吵一點,但現在基礎已經打好了,成績也一項一項拿出來,也覺得這幾年來,我們經濟都有持續成長,稅收有增加,就給人民加薪減稅,大家說好不好?』

蔡總統表示,她就任的時候,長照2.0的預算只有50億,但每年都增加,明年長照預算達400億;同時,國家也要照顧年輕人,減輕生兒育女的負擔,這幾年照顧兒童的經費就增加400多億,未來還會持續增加。此外,政府推動前瞻基礎建設計畫,讓國家基礎建設更好、軌道建設更完整,讓大家交通、生活更便利。

蔡總統也大力推薦參選內湖南港選區立委的議員高嘉瑜,她說,高嘉瑜是很多年輕人崇拜的對象,也深耕基層,這一區立委席次是這麼多年來最有可能當選的一次,希望大家能支持高嘉瑜,讓她能順利到立法院一同並肩作戰。

蔡總統表示,明年1月11日的選舉非常重要,不但關係台灣經濟社會發展,更重要的是要選一個可以保護台灣、堅持主權、讓台灣人有尊嚴的總統,而一個總統能夠保護台灣,讓台灣可以發展,應該要有國民強大的支持,所以不只總統要過關,民進黨在國會也一定要過半。

相關留言

本分類最新更多