馬台經貿協會國慶晚會 政商交流加強雙邊關係

  • 時間:2019-10-11 13:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬台經貿協會9日晚間於吉隆坡地標吉隆坡塔舉行慶祝中華民國108年國慶晚會,除了馬台政商人士出席外,台北醫學大學參訪團也受邀參加,彼此都希望能提升未來雙邊經貿關係。(圖:中央社)

馬台經貿協會10日晚上於吉隆坡地標吉隆坡塔舉行慶祝中華民國108年國慶晚會,馬台政商人士約250位出席盛會,其中台北醫學大學參訪團也受邀共襄盛舉。

國慶晚會由馬台經貿協會會長陳榮立局紳主持。出席者包括駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表洪慧珠、馬國上議院王鍾璇上議員、馬來西亞台灣商會聯合總會總會長林永昌、僑學界、台商會會長等約250人參加。

洪慧珠致詞時感謝馬台經貿協會成立5年以來,每年持續舉辦慶祝中華民國國慶晚會,今年選在國慶日舉行且規模更為擴大,展現馬國華人社群對中華民國的友誼。

她也感謝馬台經貿協會舉辦許多雙邊活動,包括安排台灣青年到馬來西亞觀摩,前兩個月也舉辦孫中山革命足跡參訪團等,不僅增進彼此之間的瞭解,還能讓參訪團獲得許多寶貴知識及經驗。

她進一步指出,在推動新南向政策下,台馬在經貿投資、文教、觀光旅遊等方面交流成果豐碩,另一方面,台灣不畏政治上的艱難挑戰,持續拓展國際空間的決心不變。她在晚會上也轉述總統蔡英文國慶談話的重點內容。

陳榮立表示,希望馬台經貿協會能繼續扮演橋梁角色,協助引進外資,帶領台灣企業家到馬來西亞發展,並積極推動醫療觀光、高科技農漁業技術、城市系統規劃和環保等產業。

林永昌則說,將與馬國各商會保持密切聯繫,隨時了解馬國商人需要,向台灣推薦好企業,並引進新技術,希望能促成雙邊更多合作。

他表示,台灣有很好的技術,大馬有很好的天然資源、人力與地域,可以互補雙邊的優缺點。尤其馬來西亞去年剛換新政府,台商總會將把握機會,提升雙邊貿易關係。

另外,台北醫學大學參訪團也在董事長張文昌帶領出席國慶晚會。參訪團希望透過三家附屬醫院,包含台北醫學大學附設醫院、萬芳醫院以及雙和醫院的資源,積極努力與馬國醫療技術交流合作。

相關留言

本分類最新更多