NBA挺港風波延燒國內 柯爾懶理川普批評

  • 時間:2019-10-11 11:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職籃NBA金州勇士(Golden State Warriors)總教練柯爾(Steve Kerr)。(網路圖片)

美國職籃NBA挺香港自由引發中國不滿的風波持續延燒,而且蔓延到國內。金州勇士(Golden State Warriors)總教練柯爾(Steve Kerr)也被波及。他對香港事件的回應方式遭到美國總統川普的批評。但柯爾似乎不屑理會川普,只是感嘆白宮的格調喪失。

在10日勇士與明尼蘇達灰狼(Minnesota Timberwolves)進行熱身賽前,柯爾被問到是否會在意川普的批評。他回應:「我只是一個明顯的目標…今天是這個,明天會有另外一個,這種馬戲團表演會持續下去。」

柯爾日前被問到香港事件,他當時表示,這是一個很奇怪且複雜的國際事務,在對事件有進一步了解前,不願多加評論。

川普在9日狂酸柯爾,表示柯爾「像是一個顫抖的小男孩,非常害怕回答中國問題,但卻對自己的國家不尊重,談到中國時不敢說壞話,真的很可悲」。川普嘲諷:「他(柯爾)甚至無法回答問題,他在發抖,『嗯嗯,我不知道…我不知道』。」

對於川普的批評,柯爾表示一點也不意外,他說:「白宮向下沈淪…希望能見到任何一黨一位比較成熟的人坐在大位,恢復橢圓形辦公室(白宮)的尊嚴」。

川普和柯爾早就結下樑子。柯爾對川普的態度和對前五任總統完全不同。

早在1984年,當在貝魯特美國大學擔任教授的父親於黎巴嫩遭殺害時,柯爾就曾進入白宮,與當時的總統雷根(Ronald Reagan)有過互動。

在川普任內,柯爾帶領勇士隊兩度奪下NBA總冠軍。按照慣例,職業比賽冠軍隊伍都會受邀造訪白宮,但勇士2次都拒絕前往。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒