台貝建交30年 11月將赴貝國舉辦首屆台灣商展

  • 時間:2019-10-11 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
在中華民國台灣與友邦貝里斯建交滿30週年前夕,蔡英文總統11日接見貝里斯副總理兼教育部長法博(Patrick Faber)。(總統府提供)

在中華民國台灣與友邦貝里斯建交滿30週年前夕,蔡英文總統今天(11日)接見貝里斯副總理兼教育部長法博(Patrick Faber)。蔡總統表示,兩國不僅在醫療、職訓方面持續合作,經貿投資方面也有不少進展,11月更將在貝里斯舉辦第一屆的台灣商展,蔡總統藉此希望兩國能持續深化夥伴關係、攜手成長。

蔡英文總統11日上午接見友邦貝里斯副總理兼教育部長法博(Patrick Faber)。蔡英文總統指出,10月13日是中華民國台灣與貝里斯建交滿30週年的日子,而貝里斯率團參加我國國慶,兩者可以說是喜上加喜,所以,她要代表政府與人民表達誠摯地歡迎。

蔡總統進一步提到,第4度訪問台灣的副總理法博已經是台灣的老朋友,相信透過這次訪問能對中華民國台灣的政經發展有更深的了解,尤其兩國已經在醫療基礎建設、職業訓練等合作計畫展開合作,雙邊經貿投資也有進展,甚至近期也完成觀光研究合作意向書,11月還會在貝里斯舉辦第一屆的台灣商展,顯見兩國邦誼持續提升。蔡總統說:『(原音)今年6月台灣組團到貝里斯考察觀光商機,8月我們簽署了部分範圍協議先前研究合作意向書,台灣採購團上個月也去貝里斯採購海鮮產品,下個月我們也會在貝里斯舉辦第一屆的台灣商展。』

蔡總統提到,貝里斯訪問團訪台期間,兩國會簽署推動雙邊通航協定備忘錄,以落實踏實外交精神。蔡總統說:『(原音)我們兩國也將簽署推動雙邊通航協定備忘錄,未來協定簽署後,兩國的民航合作將會更密切,也實踐我們互助互惠、踏實外交的精神。』

台貝相互扶持30年,貝里斯對中華民國台灣的支持與情誼,蔡英文總統除了表達感謝外,也期望兩國能加深夥伴關係、攜手成長。

相關留言

本分類最新更多