美中貿易緊張拖累亞太 世銀預估成長5.8%

  • 時間:2019-10-10 12:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
國際貨幣基金(IMF)新任總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)8日也表示,貿易爭端正在破壞全球經濟,即將出現近十年來最緩慢的成長。(路透社/達志影像)

世界銀行(World Bank)今天(10日)發表報告指出,圍繞著美中貿易持續緊張的不確定性,亞太成長預料將從2018年的6.3%放緩至2019年的5.8%。

世銀的這份報告凸顯出全球需求疲軟、以及不確定性升高,導致出口和投資成長衰退,並指出貿易緊張日益上升,對地區成長造成一項長期威脅。

在這之前,國際貨幣基金(IMF)新任總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)8日也表示,貿易爭端正在破壞全球經濟,即將出現近十年來最緩慢的成長。

IMF和世銀預定下週舉行年會。喬治艾娃表示,2019年IMF預期全球近90%的經濟成長都將減緩,全球經濟現在正在同步減速中。

相關留言

本分類最新更多