北市府清晨升旗典禮 郭柯宋合體添想像

  • 時間:2019-10-10 09:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
鴻海創辦人郭台銘(前左3)、台北市長柯文哲(前右4)與親民黨主席宋楚瑜(前右3)10日共同出席在市府廣場舉辦的升旗典禮,宋楚瑜最早抵達,在親民黨籍台北市議員黃珊珊(前右2)陪伴下踏入會場。(圖:中央社)

今天(10日)是雙十國慶,台北市政府一大早就在市府前廣場舉辦升旗典禮,台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘及親民黨主席宋楚瑜都出席,「郭柯宋」同框,增添許多想像空間,不過,宋楚瑜在柯文哲上台致詞前就離席,而郭台銘被問到會不會和宋楚瑜合作,郭台銘也說不會。

台北市長柯文哲本來力挺鴻海創辦人郭台銘參選總統,但上月郭台銘已宣布不連署參選總統,但有沒有可能用親民黨的政黨推薦參選總統,一直是各界討論焦點。

台北市政府10日一大早就在市府前廣場舉辦升旗典禮,台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘及親民黨主席宋楚瑜都出席,三人同框合唱國歌及國旗歌,但互動不多,且宋楚瑜在柯文哲上台致詞前就離席,也未受訪,場面有些尷尬。

柯文哲接受媒體訪問時則解釋,宋楚瑜接下來還有行程,要先進去總統府升旗典禮,自己和宋楚瑜關係很好,平常也都有合作。至於是否會爭取2020親民黨的總統門票,柯文哲則未正面回應。他說:『(原音)你不要讓人家緊張好不好,(記者:現在親民黨說10月底前會使用總統門票?)那你就慢慢等,距離10月底還有20天。(還是你有答案了?聽說各路人馬都有去找親民黨拿總統門票,包括你嗎?)沒有,我跟你們講,你們不要緊張。』

郭台銘則是等到柯文哲致詞結束才離去,一路上民眾高喊「郭台銘選總統」、「郭董加油」,他都微笑以對。媒體也詢問郭董是否會和宋楚瑜談合作,郭則搖手說「不會」,後來更說,自己都不選了,合作什麼。至於是否會組黨,郭台銘也說不會,媒體再追問是否就是專心跟柯文哲一起拚國會,郭則說「對」,要讓一些好的立法委員進去,讓台灣的立法更加完備。

相關留言

本分類最新更多