台灣投資大爆發 蔡總統國慶晚會籲團結堅守主權

  • 時間:2019-10-09 20:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蔡總統在國慶晚會致詞時表示,面對兩岸議題,政府也堅守主權,讓國際社會了解中華民國台灣堅持的理念跟價值。(圖擷自鄭文燦臉書直播)

2019國慶晚會首度移師桃園市舉辦,蔡英文總統今天(9日)說,今年是台灣投資大爆發的一年,政府除與人民分享成果,也呼籲大家團結發揮台灣人的韌性,讓中華民國台灣在國際發光發熱。

首度移師桃園舉辦的2019國慶晚會,今年以「攜手世界.台灣耀飛」為主題,移師高鐵桃園站前廣場舉行,在桃園市立國樂團及無雙樂團暖場演出下,演奏了台灣味民謠、國樂及流行歌曲等,並由桃園在地的敦青舞蹈團以舞蹈揭開活動序幕。

蔡總統致詞表示,明天就是國慶日,今晚特別歡迎僑胞們回到故鄉。也感謝在海外打拚的僑胞依然心繫台灣,專程回國參加國慶。

蔡總統指出,今年國慶的主題是「攜手世界.台灣耀飛」。中華民國台灣的外交向來充滿挑戰,但僑胞朋友們一直與台灣一起努力,爭取台灣的國際參與,也讓台灣被世界看見。僑胞就是台灣「攜手世界」的最佳夥伴。

蔡總統也向所有僑胞及現場好友報告,今年是台灣投資大爆發的一年,台灣今年第二季的經濟成長率,也是亞洲四小龍第一。不僅台商回流投資總額超過新台幣6100億元,還有許多世界級的企業,像是Google、Facebook、亞馬遜、微軟等都加碼投資台灣,為台灣的經濟發展增加動能。

蔡總統表示,執政3年多來,政府在改革或建設上都有很多成果。面對兩岸議題,政府也堅守主權,讓國際社會了解中華民國台灣堅持的理念跟價值。

蔡總統表示,「攜手世界.台灣耀飛」,只要團結努力、充分發揮台灣人的韌性,中華民國台灣一定能克服萬難持續升級,在國際上發光發熱。

隨後則由歌手謝雷、張琪、許富凱、曹雅雯,及台語金曲歌后黃妃、有越南孫翠鳳之稱的阮安妮、知名原住民樂團扶桑花樂團、知名客家樂團吉那罐子、畢書盡及天團玖壹壹等輪番演出,透過懷念老歌、台語金曲及流行歌曲,陪僑胞及民眾High翻一整晚。

相關留言

本分類最新更多