成大印度學生會成立 師長鼓勵投入AI學習

  • 時間:2019-10-09 18:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
印度學生會是成大第13個國際學生會。(成功大學提供)

國立成功大學目前有930名國際生,其中有75人是印度學子,校內印度學生會這個月正式成立,廣邀印度生及其他國籍的同學加入,學校師長也透過開幕活動,鼓勵印度生參加人工智慧相關課程或產學合作案,期盼能為新南向國家培育優秀人才。

成功大學印度學生會成立,首任會長是目前就讀機械工程所的學生樸睿洋(Prashant),他表示,許多印度學生剛到台灣,都會遇到文化衝擊、語言不通或飲食習慣等問題,但以前都沒有一個組織可以提供印度留學生足夠的資訊,導致有些學生會因為無法適應,而選擇回印度就學,所以,他希望印度學生會能給在成大的留學生家的感覺,隨時提供生活大小事諮詢,幫助他們適應台灣的生活。

印度學生會開幕活動邀請成大資訊工程學系主任高宏宇和副教授李家岩共襄盛舉,同時向印度學生介紹校內的AI人工智慧學程及產學合作計畫。高宏宇表示,因應政府新南向政策,各大學都積極培育新南向國家的優秀學生,成為將來能雙向交流的人才。

高宏宇:『(原音)主要是現在其實去印度做這種人才,或者甚至專注在AI,其實還不少學校,據我所知,清大、交大、中正都有,當然他們的人才,其實也是我們想要爭取的這樣子,我是覺得其實都有不錯的環境這樣,那在南部,我相信成大也是一個最適合他們來居住的地方。』

高宏宇也說,印度學生會的成立能讓在校印度生獲得更好的學習,並提高成大印度生的凝聚力,進而讓更多印度當地學子想來讀成大。

樸睿洋則提到,在台灣收到關於印度的消息,都以負面居多,他希望可以從學生會做起,致力推廣印度文化,讓大家更了解印度,未來會搭配每年3月的侯麗節(Holi Festival)及11月的排燈節(Diwali Holiday),在學校舉辦節慶活動,印度學生會也歡迎非印度籍的學生加入,搭起各國學生友誼的橋梁。

相關留言

本分類最新更多