慶籌會:陳水扁未向中監申請 無法出席國慶大會

  • 時間:2019-10-09 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
前總統陳水扁打算出席今年的國慶大會。身兼慶籌會秘書長的內政部次長陳宗彥9日受訪時表示,由於陳水扁沒有向台中監獄提出申請,因此無法發貴賓證給陳水扁。(資料照片/謝佳興 攝)

前總統陳水扁想參加今年的國慶大會,也已回覆國慶籌委會打算出席,但慶籌會沒有下文。身兼慶籌會秘書長的內政部次長陳宗彥今天(9日)表示,陳水扁並未向台中監獄提出申請,因此,依照程序,慶籌會無法發貴賓證給陳水扁,陳水扁也無法出席國慶大會。

10日就是國慶日,保外就醫中的前總統陳水扁8日表示,他已收到國慶大會的邀請卡,並回覆大會處接待組,勾選親自參加,且有特殊需求,但未獲回應,陳水扁批評慶籌會是「詐騙集團」。陳水扁9日則透過「一邊一國行動黨」社群媒體群組表示,他有口頭告知台中監獄,將比照出席民進黨慶模式,欲參加國慶大會,但未獲回應。

由於遲遲未接到慶籌會發出的貴賓證,陳水扁之子陳致中說,陳水扁目前並未規劃出席國慶大會。

身兼慶籌會秘書長的內政部次長陳宗彥9日受訪時表示,由於陳水扁沒有向台中監獄提出申請,因此,慶籌會無法發貴賓證給陳水扁。他說:『(原音)但是他沒有跟台中監獄提出申請,因為按照往例,它(中監)會來詢問,如果他(陳水扁)有跟它(中監)提出申請,它(中監)會來詢問我們,這個是不是有辦法提供相關的醫療設備,來提供給阿扁,但因為中監也沒有接到阿扁的申請,因為他要來,要經過中監。』

陳宗彥指出,依照往例,慶籌會會徵詢歷任元首出席國慶大會的意願,慶籌會今年也有發邀請函給陳水扁,但陳水扁並未向台中監獄提出申請,因此,慶籌會無法依程序發貴賓證給陳水扁,陳水扁也無法參與國慶大會。

相關留言

本分類最新更多