不放棄整合 卓榮泰盼不設前提下與時力溝通

  • 時間:2019-10-09 14:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰指出,民進黨與時力在部分選區有些衝突,但他仍抱著絕對的希望,盼雙方在不設任何前提下進行溝通。(資料照/劉玉秋 攝)

時代力量與民進黨兩黨主席對談陷入停擺,針對時力黨主席徐永明今天(9日)透過新聞稿表示,時力至今並未做出相挺民進黨人選的決議,民進黨主席卓榮泰表示遺憾,並指出,民進黨與時力在部分選區有些衝突,但他仍抱著絕對的希望,盼雙方在不設任何前提下進行溝通。

時代力量與民進黨在2020大選的競合關係備受關注,民進黨台北市第八選區立委參選人阮昭雄日前舉行國政發表會,無黨籍立委林昶佐、時力台北市議員林穎孟、社民黨台北市議員苗博雅都現身力挺,還高喊「大綠、小綠合作」。

不過,時代力量黨主席徐永明9日透過新聞稿表示,任何黨際合作都必須透過黨對黨形式進行,目前時代力量與民進黨兩黨主席對談已無限期停擺,因此時代力量現階段並無相挺民進黨人選的決議。

對於時力未表態要與民進黨合作,整合陷入僵局。民進黨秘書長羅文嘉受訪時坦承,民進黨目前與時力的整合確實不是很順利,但民進黨不會放棄,仍保留合作的機會。

民進黨主席卓榮泰在中常會前受訪時則指出,對徐永明的說法感到遺憾,但仍期盼能與時力盡快展開合作。卓榮泰:『(原音)時力徐主席的談話,不曉得是不是他的原意,就談話本身來看,我當然有些遺憾,但我還是抱著絕對的希望,能夠持續進行。』

至於與時力黨主席對談進度?卓榮泰說,他抱著任何可能,希望在不設任何前提下談選區問題,並盡快做合理解決,盼讓支持者士氣高昂,也能讓候選人儘快向目標前進。

相關留言

本分類最新更多