:::

Rti 中央廣播電臺 北韓射彈違反安理會決議 歐洲促從嚴落實制裁

  • 時間:2019-10-09 13:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓射彈違反安理會決議 歐洲促從嚴落實制裁
法國駐聯合國大使黎維埃(Nicolas Riviere) (UN Photo/Laura Jarriel)

聯合國安全理事會就北韓最新的飛彈試射舉動舉行閉門會議,安理會部分歐洲成員國8日呼籲對北韓嚴格實施國際制裁。

據法國大使黎維埃(Nicolas Riviere)宣讀的聲明指出:「國際制裁必須持續實施並完全且嚴格地執行。」

與法國一起發表聲明的國家,還有比利時、德國、波蘭、英國與1月才成為安理會一員的愛沙尼亞。

聲明說:「這些挑釁行動…破壞區域安全與穩定,顯然違反聯合國安理會決議。我們敦促朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)真誠地與美國展開有意義的協商。」

北韓駐聯合國大使金松(Kim Song,譯音)8日罕見與媒體交談,他批評歐洲聽從華府授意來舉行這場安理會會議。

金松說:「美國與其同夥應記住,若現在在聯合國安理會提出攸關我國自衛措施的議題,只會進一步(激勵)我們捍衛主權的願望。」

美國與北韓5日在瑞典重啟停滯的核子會談,但北韓2日從海基平台試射一枚潛射彈道飛彈,不但是一連串試射行中的最新一起,也最具挑釁性。

北韓代表團5日與美國官員在斯德哥爾摩見面,但隨後就走人,聲稱會談破局,「沒有談出任何成果」。

相關留言

本分類最新更多