NBA風波球照打 火箭熱身賽129-134不敵暴龍

  • 時間:2019-10-09 10:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
多倫多暴龍球星西雅坎(Pascal Siakam) (美聯社/達志影像)

正值NBA因休士頓火箭隊(Rockets)高層推文陷入與中國的爭議之際,火箭在8日的海外熱身賽中,以129-134不敵多倫多暴龍(Toronto Raptors)。

在這場於日本舉行的比賽,2019年度最佳進步獎得主─多倫多暴龍球星西雅坎(Pascal Siakam)斬獲24分、伊巴卡(Serge Ibaka)進帳18分、範佛利特(Fred VanVleet)也拿下16分。

至於火箭球星哈登(James Harden)則在此役狂轟34分,但火箭最後仍然吞敗。

這場比賽是在火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)在推特發文,支持香港反政府示威後舉行。摩瑞的推文引發軒然大波,中國贊助商取消對火箭的合作關係,而中國國營電視台也取消原定的轉播計畫。

在這場比賽之前,NBA總裁席佛(Adam Silver)表示,NBA將持續支持言論自由,當然也會支持NBA社群的言論自由。

相關留言

NBA火箭挺港風波延燒