美軍F-16戰機德西地區墜毀 飛行員成功彈跳受輕傷

  • 時間:2019-10-08 22:32
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清

德國西南廣播公司(SWR)今天(8日)報導,一架F-16戰機在德國西部特里爾(Trier)人煙罕至的地方墜毀,報導指飛行員成功彈跳逃生,僅受到輕傷。但是報導中並未指這架F-16戰機隸屬那個軍隊。

路透社報導,德國空軍一名發言人表示,這架墜毀的F-16戰機為美國空軍所有。這架F-16戰機墜毀的特里爾山區,距離美軍駐德國拉姆斯坦空軍基地(Rammstein Air Base)不遠。

路透社引述美軍一名女發言人的話報導,指這架F-16戰機大約在當地時間今天下午3時(台灣時間今天晚間9時)墜毀,當時正在進行例行訓練,飛行員平安。

西南廣播公司引述警方消息指出,飛行員在墜毀之前,先將這架F-16戰機的大量燃油洩出機外,以免造成更大災難。

另外,駐德國的美國空軍上一次發生戰機墜毀事件是在2015年,當時一架美軍駐德國斯潘特勒姆(Spangdahlem)空軍基地的F-16戰機在巴伐利亞(Bavaria)北部墜毀,飛行員成功彈跳獲救。

相關留言

本分類最新更多